You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transjakarta Hadirkan Instalasi Kapal Moana di Bundaran HI Astra
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Transjakarta Hadirkan Instalasi Kapal Moana di Halte Bundaran HI Astra

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) bekerja sama dengan Disney Indonesia dan ThisPlay menghadirkan instalasi Kapal Moana yang terbuat dari bambu di sekitar anjungan Halte Bundaran HI Astra. Kolaborasi ini untuk menyambut film ‘Moana 2’ yang akan tayang serentak di bioskop mulai 27 November 2024.

"Terlebih lagi penggunaan material instalasi menggunakan bahan daur ulang,"

Transformasi Halte Bundaran HI Astra menjadi sebuah kapal bambu terinspirasi dari kisah Moana yang mengarungi laut Oseania. Selain mengenalkan kisah Moana kepada masyarakat, instalasi unik ini juga turut mendukung program keberlanjutan Transjakarta, Bersih Berdaya Bestari. Hal ini ditunjukkan dengan penggunaan bahan daur ulang pada instalasi kapal.

Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta, Ayu Wardhani, mengatakan, instalasi ini adalah salah satu bentuk komitmen Transjakarta untuk terus membawa hal-hal baru untuk masyarakat Jakarta dengan berkolaborasi bersama berbagai pihak.

Transjakarta Resmi Buka Sekolah Khusus Pramudi Bus

“Terlebih lagi penggunaan material instalasi menggunakan bahan daur ulang sehingga dapat menciptakan ekosistem yang lebih baik,” ujarnya, Jumat (22/11).

Ia menyampaikan, selain menambah estetika di Halte Bundaran HI Astra, kehadiran instalasi ini juga dapat meningkatkan daya tarik dan menghadirkan pengalaman baru untuk masyarakat dengan menikmati keindahan dan keunikan Kapal Moana.

“Instalasi Kapal Moana sudah bisa dinikmati mulai dari 18 November 2024 hingga 17 Desember 2024 di Halte Transjakarta Bundaran HI Astra,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6657 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye4979 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1314 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1208 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI dan BPOM Intensifkan Pengawasan Keamanan Pangan

    access_time09-03-2026 remove_red_eye1090 personNurito